Пятница, 28.07.2017
В этом мире все многогранно...
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [10]
Политика [2]
Статьи о политике и политиках без масок во всех странах и континентах :-)
Новости науки, техники, и технологий. [1]
Статьи о науке и технологиях во всех сферах.
Информационные технологии. [5]
Статьи о сетях,компьютерах(железо,софт)и все что с ними связано
Медицина, психология. [12]
Статьи о медицине и психологии.
Фото [0]
Статьи о фотографии и видеосъемке
Философия [2]
Все что касается философии
Разное [7]
Просто интересная информация
Новые фото
Вы из ..
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 91
Ваша реклама !!!
Тут может быть Ваша Реклама! ( По вопросам размещения рекламы на сайте обращатся на e-mail mvcz{@}ukr.net )
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
...
Rambler's Top100
Главная » Статьи » Мои статьи

Витамины в овощах и фруктах
Пища для человека - главный источник полезных веществ. Свежие продукты, содержащие витамины, полезнее для пищеварения и легко усваиваются. Содержание витаминов в продуктах может зависеть от различных факторов: технологии обработки пищи, срока и способа хранения, сорта и разновидности самого продукта. Способ приготовления пищи также влияет на количество витаминов в продуктах.Еще одно объяснение сниженному содержанию витаминов в продуктах: производители, стараясь продлить сроки хранения продуктов питания, используют в производстве различные консерванты и другие вредные вещества. Когда обрабатывают химикатами фрукты и овощи, витамины разрушаются - их содержание может упасть на 30%, а то и вовсе исчезнуть. Гораздо больше витаминов в продуктах, выращенных и приготовленных самостоятельно. При правильном культивировании и обработке витамины в овощах и фруктах сохраняются практически полностью. 
Как в домашних условиях сберечь максимальное количество витаминов в продуктах? Нужно помнить о некоторых особенностях. Витамины в овощах и фруктах содержатся в основном в кожуре. Термическая обработка пищи снижает содержание витаминов в продуктах на 25-100%. Продукты, содержащие витамины, после трех дней хранения теряют свою ценность на 30-50%. На свету некоторые натуральные витамины разрушаются. При сушке, пастеризации, заморозке, кипячении, контакте с металлической посудой, содержание витаминов в продуктах существенно снижается. Конечно, больше всего витаминов содержится в продуктах без какой-либо обработки - старайтесь употреблять их, по возможности, свежими.
Кислые фрукты и овощи характеризуются тем, что богаты кислотой и составляющими, которые способствуют снижению холестерина, выведению мочевой кислоты и расщеплению насыщенных жиров.
Полукислые фрукты более мягкие и характерны меньшим содержанием кислоты. Эти фрукты богаты белками и имеют большую биологическую ценность. 
Сладкие фрукты не содержат кислоты. Они богаты витамины А; С; Е; витаминами группы В.
Нейтральные фрукты содержат белки, витамины, минералы и микроэлементы.
Фрукты и фруктовые соки рекомендуется употреблять за 1 час до или после еды.
Соками из кислых фруктов нельзя злоупотреблять.
Цитрусовые фрукты рекомендуется употреблять до двух часов дня.
Сладкие фрукты можно употреблять в любое время суток.  У некоторых людей употребление фруктов на десерт вызывает скопление газов и приводит к нарушению пищеварения. 
Соки следует употреблять сразу после приготовления, т.к. со временем они теряют свои полезные свойства. 
Следует употреблять соки с мякотью, т. к. клетчатка способствует выведению токсинов и обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. 
Важно знать к какой группе относится тот или иной фрукт, т.к. не все фрукты можно комбинировать между собой. Возможны химические реакции, вредные для организма. Сладкие фрукты можно использовать для приготовления салатов и ассорти. Кислые и полукислые фрукты не рекомендуется смешивать с другими. Нейтральные фрукты можно смешивать между собой. 
  Не следует злоупотреблять смешиванием нейтральных и сладких фруктов. Это может привести к нарушению работы печени и пищеварения, т.к. соединение масел нейтральных и сахара сладких фруктов продуцирует токсические ферменты, опасные для жизнедеятельности клеток. 
  Сладкие и кислые фрукты не рекомендуется употреблять вместе, т.к. кислота в соединении с сахаром замедляет преобразование его в глюкозу. Такие коктейли можно употреблять в небольших количествах.

Содержание витаминов в овощах и фруктах

Витамины группы А (ретинол) жирорастворимый витамин. 
Большое количество этих витаминов в моркови, цитрусовых. В зеленых овощах витамин А также встречается часто. В красных продуктах витамина A намного больше, чем в желтых и зеленых.
Витамины группы B 
Много витаминов в продуктах орехи, бобы, грибы, рис, ростки пшеницы, некоторые фрукты, зеленые овощи.
Витамины группы Е
Самое высокое содержание витаминов в продуктах, богатых растительными жирами: орехах и различных маслах, семенах груш и яблок.
Витамины группы С
Чаще всего встречаются эти витамины в фруктах, зелени, овощах, облепихе, шиповнике, черной смородине. Этих витаминов в продуктах животного происхождения почти нет.

Полезные свойства овощей и фруктов проявляются еще и в достаточном содержании железа (напр., изюм, курага, шпинат, абрикосы,свеклы).
Чем свежее фрукты и овощи, тем больше в них витаминов.

Узнать более точное содержание веществ в фруктах и овощах, а также расчитать калорийность можно здесь


Старайтесь постоянно поддерживать высокое содержание витаминов в продуктах питания.
Категория: Мои статьи | Добавил: Vit (08.06.2011)
Просмотров: 9835 | Теги: лето, овощи, витамины, Фрукты, содержание витаминов в овощах и фру, летом полезно кушать фрукты, содержание витаминов, Полезно | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Софт
  • Сайт Макаровского района
  • OnLine PDF print
  • Актуальные вирусы!




    ** Антивирусная аптечка! **
  • Загрузи бесплатно свежий Dr.Web СureIT
  • Бесплатный разблокир информеров которые требуют отправить СМС) от Dr.Web
  • Загрузи бесплатно антивир. утилиту от Зайцева(AVZ)
  • *************************
    Copyright VitMax © 2017